注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑讲白讲

对与错?何必顶真,因为自然界中始终存在着对立与统一的矛盾......

 
 
 

日志

 
 

关煞的化解方法  

2017-08-27 15:04:48|  分类: 命理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季关煞

四柱关:
正七休生巳亥时,二八辰戌不堪推,三九卯酉生儿恶,四十寅申主哭悲。五十一月丑未死,六十二月子午啼。此关俗忌坐轿车、止忌生时,带着童限不忌,大抵亦无甚凶。
四季关:春关牛与蛇,夏关龙猴嗟,秋忌猪羊位,冬虎犬交加。

将军箭:

辰酉戌时春不旺,子卯未时夏中亡,寅午丑时秋最忌,巳申亥时冬灾殃。一箭伤人三岁死,两箭伤人六岁亡,三箭九岁还须死,四箭十二定须伤。

阎王关:

春忌牛羊水上波,夏逢辰戌见阎罗;秋逢子午君须记,冬季生人虎兔磨。

急脚关:

三春亥子不过关,夏月卯未实难堪,秋逢寅戌还须记,冬遇辰丑死不难。

百日关:寅申巳亥月忌辰戌丑未时,子午卯酉月忌寅申巳亥时,

辰戌丑未月忌子午卯酉时

断桥关:
正寅二兔三猴走,四月耕牛懒下田,五犬六鸡门外立,

七龙戏水八蛇缠,九马十羊十一猪,十二老鼠闹喧喧。

无情关:春生寅酉子,夏生巳戌亥,秋生申丑亡,冬生子午死。

浴盆关:

浴盆之煞最不良,春月忌龙夏忌羊,秋月逢狗君须记,冬月逢牛定须伤。

水火关:春月生戌未,夏月是丑辰,秋月生丑戌,冬月是未辰。

火关:  春天亥子卯,夏天丑未辰,秋怕申巳午,冬天酉戌寅。

        此命气运低,必走汤火林。

深水关:春忌寅申夏忌羊,秋月见鸡实堪伤,三冬切忌牛生角,十个儿孙九个亡。

      附:小儿水关用年龄,如一岁扎根,6岁、11岁、16岁反水关;如两岁扎根,7岁、12岁、17岁犯水关。

金锁关:

正七逢申为金锁,二八遇鸡凶难脱,三九见犬命危难,

四十见猪亦凶恶,五十一月子大败,六十二月丑折磨。

夜啼关: 春午时,夏酉时,秋子时,冬卯时。

阴锁关: 春寅夏巳秋生亥,冬季子午(寅卯)锁难开。

童子关1、 春秋寅子贵,冬夏卯未辰;金木马卯合,

水火鸡犬多;土命逢辰巳,童子定不错。

        2、春秋子午头,冬夏卯酉留;孩儿犯偷生,难过三六九。

        3 此命生来犯丙丁,奶奶面前打茶盅,

心里怕,面上惊;偷偷摸摸来转生。

年日干关煞:

 

鸡飞关:
甲己巳酉丑、孩儿难保守。庚辛亥卯未、父母哭断肠。

壬癸寅午戌、生下不见日。乙戊丙丁子、不过三朝死。

此关童命犯之难养,童限遇之亦凶,以午明顺。勿看杀生,童限难养,夜生不妨。凡辰、戌、丑、未时生人,犯此忌鸡对面啼叫。避免孩子看杀鸡、杀鱼、杀鸭等行为,可烧牛头马面钱、或称牛马将军钱,制化即吉。

 落井关:
甲己见蛇伤,乙庚鼠内藏,丙辛猴觅果,丁壬犬吠汪,戊癸愁逢兔,孩儿有水殃。此关以年干取、如甲己生人巳时是,君流年浮沉合之少壮命皆有水灾之厄,切宜防慎吉。勿近井水边、渡舟、游泳有水厄之灾。
  凡甲己日逢巳时,乙庚日逢子时,丙辛日逢申时,丁壬日逢戌时,戊癸日逢卯时生人是。犯此须远离井泉、池塘、河边、溪流、海边避免遭厄难。
千日关:
          甲乙马头龙不住,丙丁鸡猴奔山岗,庚辛遇虎归林下,

戊己逢蛇在草藏,壬癸丑亥时须忌,孩儿直此有灾殃。

犯之主有惊风、吐乳之灾,忌住难星。
雷公关:甲牛乙马丙丁鼠,戊己原来是戌乡,庚辛逢虎先防避,壬戌癸亥有灾殃。

断肠关:甲乙生逢午未时,丙丁辰巳报君知,庚辛生孩原怕虎,壬癸逢牛不可持。

取命关:甲乙丙丁申子辰,戊己庚生亥卯未,辛壬癸生寅午戌,生儿祇怕不成人。

 

断梁关:  甲乙拦马头,丙丁怕逢猴,戊己忌见蛇,

庚辛卯中修,壬癸怕逢鼠,梁上打滴溜。

铁蛇关:
金戌化成铁,火向未申绝,木辰枝叶见,水土丑寅灭。此关最凶,

童命时上带、童限更值之则难养。并忌见麻痘凶,旺命行限值之亦有灾,以命纳音如甲子生戌时。(鳌头)
白虎关:火人白虎需在子,金人白虎卯之方,水土生人白虎午,木人白虎酉中藏。

金蛇关:铁蛇关、铜蛇关。
凡金、木、水、火、土生人,犯此忌痲痘之灾。另:生年属金逢卯、戌时,生年属木逢酉、辰时,生年属火逢子、未、申时,生年属水、土逢丑、寅、午时是。儿时出痲疹、疹痘须特别小心,也容易遭动物咬伤,若遭动物咬伤速就医,回家用阴阳水烧化铜蛇铁狗钱于其中则吉

年支关煞:

和尚关:凡子午卯酉年辰戌丑未时生人,辰戌丑未年子午卯酉时生人,

寅申巳亥年寅申巳亥时生人是。

鬼门关:子嫌酉上午嫌丑,寅未申卯不须安,亥怕辰宫戌怕巳,

古贤立定鬼门关。人命生时莫犯此,六月炎天也遭寒。

五鬼关:子人见辰丑人巳,寅人见午卯见羊,辰人见申巳见鸡,

午人见狗未猪殃,申人见子酉见丑,戌人遇虎亥兔藏。(支前四位)

天吊关:申子辰生巳午时,寅午戌生龙马侵,亥卯未生申午起,巳酉丑生卯子真。

短命关:申子辰见巳   亥卯未见未    寅午戌见辰   巳酉丑见寅

天狗关:子人见戌丑人亥,寅人见子卯见丑,辰人见寅巳见卯,

午人见辰未人巳,申人见午酉见未,戌人遇申亥人酉。(支后两位)

埋儿关:子午卯酉逢野牛,寅申巳亥山猿猴,辰戌丑未兔惊闹,此关埋儿最堪忧。

汤火关:子午卯酉座马头,寅申巳亥虎时愁,辰戌丑未羊来到,油烫火烧泪交流。

撞命关:子人见卯丑人未,寅人见巳卯鼠愁,辰巳二人见白马,

午人见辰未人牛,申人见午酉见亥,戌人遇未亥人酉。



可能需要注意的地方:

 

飞 刃  带刑克,宜斩刀箭制化。    (这个可以在一些八字书中查询,上表没有)
羊刃  带刑克,宜斩刀箭制化。    (这个可以在一些八字书中查询,上表没有)
落井关 勿近井水,勿水边游泳渡舟,有水厄之灾。
鸡飞关 勿看杀生,童限难养,夜生人无妨。
取命关 勿入中元坛内,保平安。
雷公关 勿抱高空或高处走跳,保平安。
断肠关 勿看杀猪羊,保平安。
千日关 未满千日勿在外过夜。
急脚关 修造动土勿看,保平安。
铁蛇关 出疹痘小心,未出疹痘宜制化。
白虎关 多血光灾厄,出麻疹小心,未出疹前宜制化。
鬼门关 不宜远行或入阴庙,夜亦忌出门,保平安。
五鬼关 童限内勿至阴庙,勿近棺木。
天狗关 注意意外血光、破相,宜制化。
埋儿关 勿看出殡凶丧,保平安。
天吊关 拜契父母或过房,若私生子无妨。
短命关 多灾厄,宜制化。
和尚关 勿入僧寺庙见和尚,保平安。
汤火关 限内油汤水火小心,容易受伤之患。
夜啼关 易哭啼,宜制化。
撞命关 注意意外,生父母偏呼或拜契父母或过房。
直难关 限内刀器、利器小心,保平安。
水火关 水火勿近,保平安。
深水关 勿水边戏水渡舟,有水厄之灾。
四柱关 注意行车意外,保平安。
将军箭 勿入将爷庙,以免借弓开箭冲克六亲,宜斩刀箭制化。
浴盆关 小儿洗身沐浴,宜小心。
断桥关 勿渡舟过竹桥,保平安。
阎王关 做佛事功果勿看,日主旺不妨、弱则难养。
无情关 生父母偏呼或拜契父母或过房。
百日关 出生日起,时一百日,该日勿见天。
四季关 遇之一生多病厄,八字根基弱更灵验,宜制化。
金锁关 忌配带金银锁片、铁索等物,保平安。

 

仅供参考

 

小儿扎根:
命宫在子午:二、五扎根(二岁扎小根,五岁扎正根),寅申五、八、三、七岁。命宫在卯酉:三、五、四、十春。辰戌:二、四、八、十好。巳亥:八、九、三冬分。丑未鼠牛龙蛇根。
一、鸡飞关
甲己巳酉丑,孩子难保守。庚辛亥卯未,父母哭断肠。壬癸寅午戌,生下不见日或日。乙戊丙丁子,不等三日死。
以年干或日干查时辰,见者即为鸡飞关,如年月日支,又见其中的一支或多支灾较重。
化解:在没有扎小根之前,不要让小孩看杀鸡。
二、铁蛇关
金戌化为铁,火向未生绝。木辰枝叶枯,水土丑中灭。查法:纳音金命生在戌时为铁蛇关,如他支再见者加重,余类推。
化解:拜铁匠做干爹,做一个铁蛇给他玩,在小孩扎小根之前不要玩铁铜器。
四、四季关
春关丑和蛇,夏关龙猴家,秋季猪羊未,冬兔虎交加。查法:以季节查,如春天生在丑和巳时,即为四季关。
化解:让孩子拜柏树,首先找未婚女性,用三色线(男左女右)套在孩子手上七天时间,然后把三色线用松紧带捆在树上,让孩子朝树拜三拜,再用香、纸钱祭拜;完毕,把松紧带解下来给孩子戴上,以后每年春节祭拜树,连续三年即可。
四、阎王关
春季牛羊水上波,夏逢辰戌见阎王,秋逢子午均要忌,冬季生人鸡兔没。以季节查时辰见者既是。
化解:如八字木火为忌神,孩子没扎根前,不要穿红、绿颜色的衣服,也忌去寺庙。
五、将军箭
酉戌辰时春不旺,未卯子时夏中亡,寅午丑时秋天忌,冬为亥申巳为殃。一箭一弓三岁死,二箭二弓六岁亡,三箭三弓九岁死,四箭伤人十二亡。以四季查。
化解:选天赦日,用桃木做弓杨柳树枝做箭,箭头绑红色的布,如犯一个将军箭,一弓用三箭朝北方射三箭,弓就扔在当地,如犯二就射六箭,余类推。
六、取命关
甲乙丙丁申子辰,戊己庚辛亥卯未,新见壬癸寅午戌,生的孩子长不成。以年日干查时辰,见者即为取命关。
化解:在孩子没扎小根前,大人不能杀生,孩子不能看杀生。
七、深水关
春季寅生,夏季羊,秋生鸡嘴是堪伤。三冬切忌牛生角,十个孩子有水殃。以四季查时辰,见者为关。
化解:在水井边插柳树枝,用一个或三个硬币让孩子在手上拿着,抱着孩子绕水井三圈,再把孩子从水井上面递到对面一个未婚女性,在递的过程中让孩子手中的硬币掉入水井即可。
八、烫火关
子午卯酉单怕马,寅申巳亥虎惊人,辰戌丑未羊相撞。此时烫火厄双亲。以年日支查时辰。
化解:找未婚女性,男左女右,用红布让未婚女性缝成桶状,缝在孩子臂上,男左女右,再用三块火炭从红袖桶中掉入水盘中即可。
九、水火关
春月生戌未时,夏月逢丑辰时,秋月生丑戌时,冬月见未辰时。
化解:用水从红袖中倒入地上的火炭盘。
十、阴锁关(偷生关)
春季牛蛇锁难开,夏季寅龙命难长,秋季猪羊位,冬季鼠猴阴锁在。
犯:小孩易冒汗,易惊厥。
化解:小孩不能玩铁锁。
十一、金钥匙
正七逢申人必死,二八鸡歌命难维,三九犬儿寻香火,四十逢猪食锁阴,五冬在子命难进,六腊逢丑命归阴。
化解:让未婚女性用布角缝成衣让小孩穿(百布衣)或找多家人要钱,去买衣给小孩穿。
十二、鬼门关(短命关)
寅午戌龙当,巳酉丑虎乡,申子辰蛇上,亥卯未寻羊。
以年日支查。
化解:皈依佛门。
十三、雷公关
甲乙逢牛马不详,丙丁猴叫奔山岗,戊己生人逢戌位,庚辛又怕虎来伤,壬癸亥丑切须记,孩儿值此有烦恼。
以年日支查。
化解:春天打第一个雷,让母亲点三根香,朝打雷方向让小孩磕三个头,香插在地上即可。
十四、断桥关
正寅二兔三猴走,四月耕牛懒下田,五犬六鸡门外立,七龙戏水八蛇才,九马十羊十一猪,腊月老鼠闹翻天。
以月份查时辰。
化解:1抱小孩过第一次桥,在桥上扔点钱为买路钱。2搭个简易桥(用木板)抱小孩从上过去,不可回走。
十五、夜啼关
子午卯酉单怕羊,寅申巳亥虎阳乡,辰戌丑未鸡常叫,连晓不睡到天亮,春人怕马(春天生人午时)夏逢鸡,秋子冬卯不占一,小儿若逢此点杀,必有三周半夜啼。
化解:
小儿夜哭请君念读  
小儿不哭谢君万福
用毛笔竖写在红纸上贴在房门后,用吉日书写。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017