注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑讲白讲

对与错?何必顶真,因为自然界中始终存在着对立与统一的矛盾......

 
 
 

日志

 
 

五行对应的数  

2017-12-23 00:15:30|  分类: 姓名类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真正的五行对应数字还是要从根源上去寻找,即是说五行源起于河图、洛书之数,

即为
生水、地六成之; 
 1-6 为

地二生火、天七成之;    2-7 为

天三生木、地八成之;    3-8 为

地四生金、天九成之;    4-9 为 

天五生土、地十成之。    5-10为


 八卦有三种:

   先天八卦出自伏羲;后天出自文王;中天出自卫元蒿。

1、2为木,3、4为火、5、6为土,7、8为金,9、0为水对应到后天八卦中

东方即震卦作为起始点,按照1的数字来定,于是,顺时针方向,就依次为巽卦2,东南;离卦3,正南;坤卦4,西南;中宫为5、6,兑卦7,正西;乾卦,西北8;坎卦,正北9;艮卦,东北。

  还有,依十天干甲1、乙2 ,丙3、丁4,戊5、己6,庚7、辛8,壬9、癸10。(1、2,3、4、5,6、7,8,9、10;单数为阳,双数为阴。)

   但是,基本与1、2为木,3、4为火、5、6为土,7、8为金,9、0为水类似。

    显然,1、2为木,3、4为火、5、6为土,7、8为金,9、0为水的说法是没有从河图洛书来的更精确和科学。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018