注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑讲白讲

对与错?何必顶真,因为自然界中始终存在着对立与统一的矛盾......

 
 
 

日志

 
 

北京志愿者海南驻京办抗议农业部派寇建平在海南疯狂推广转基因  

2016-11-17 00:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京志愿者海南驻京办抗议农业部派寇建平在海南疯狂推广转基因  

2016-11-16 09:41:42|  分类: 微信转摘|举报|字号 订阅


2016年11月15日     红色快讯

                       北京志愿者海南驻京办抗议农业部派寇建平在海南疯狂推广转基因 - 九毛九 - 九毛九的博客
                                   北京志愿者海南驻京办抗议农业部派寇建平在海南疯狂推广转基因

2016年11月11日周五,下午两点多,八位北京志愿者相约来到地坛公园西门外,准备前往海南驻京办抗议农业部派铁杆转基因推手寇建平到海南疯狂推广转基因。

  就是这个寇建平,多次公然信誓旦旦宣称转基因食品安全,还说转基因生物的安全性不是隔壁王大妈说了算,而是专业权威说了算。妄图剥夺中国人民的发言权和不吃转基因的选择权。

  海南南繁育制种基地是全国最大、最具影响的农业科技试验区,每年出岛大量棉花、水稻等种子,仅南繁杂交水稻种子出岛种植面积就超过2000万亩。随着转基因技术的推广,不少育种单位也开始在南繁基地区域内从事转基因试验。

  两年前有关部门就曾透露,农业部、海南省政府正在商议筹建“南繁转基因专区”,这非常危险!海南省适宜繁种仅限于南部的有限面积,区域很小,哪里容得下大规模繁育转基因材料?如果海南被基因污染的材料再拿到南方或西北制种地区,将迅速扩散全国农田,害莫大焉!

  2014年,海南农业厅主动执法检查属地非法种植转基因作物泛滥并通报检测结果,共抽查检测作物样品107个,发现13家单位的15个样品系转基因材料,对9个玉米、棉花转基因作物依法销毁,还有6个涉嫌样品正在检测核实。海南省农业厅重申,将一如既往地严厉打击违法违规农业转基因试验、生产活动,任何单位或个人被发现有违法违规行为,绝不姑息,坚决依法从严处理,尽最大努力,确保海南南繁基地生物安全。

  在此形势下,眼看转基因贩子建“南繁转基因专区”,进而将转基因种子扩散到全国的阴谋就要泡汤。于是在2015年,农业部将铁杆转基因贩子寇建平派到海南任农业厅副厅长,兼任省南繁管理局局长(挂职锻炼两年);目的就是搞“南繁转基因专区”,并进而将转基因在全国泛滥。这位寇副厅长果然新官上任三把火,推广转基因不遗余力,两个月前还在海南省农业厅2016年农业转基因生物安全科普讲座信口雌黄,老调重弹:“目前上市的所有转基因食品都是安全的”“转基因安全不是隔壁王大妈说了算,而是专业权威机构说了算,要用试验来证明。”他所谓的“试验”都是他们转基因贩子弄虚作假的假试验,而对全世界大量(包括中国)真正严肃的,证明转基因作物和食品有害的试验却视而不见。

  对此全国人民都很愤怒,于是我们志愿者决定代表全国人民到海南驻京办抗议农业部和寇建平丧心病狂的倒行逆施!

  志愿者们先在地坛西门打开“抗转救国!抗转救民!”的横幅,手举反转基因、反除草剂,反大毒枭孟山都、先正达,谴责汉奸寇建平的标语牌合影留念。这时许多中学生从地坛公园出来在西门广场集合,志愿者们便先展开对中学生的反转基因科普宣传。这些孩子都很可爱,但很多人还不知道转基因是怎么回事。一想到这些年轻可爱的孩子在人生道路上要受转基因食品的伤害,大家都感到沉重的责任感。对中学生们宣传了一阵,发了几百张宣传材料,在地坛西门宣传得也差不多了,大家便一起手举标语牌向海南大厦海南驻京办散步宣传行进。

  到海南驻京办门口后,志愿者们拉起“彻查清算推广转基因的汉奸卖国贼!”“抗转救国!抗转救民!”的横幅,手举标语牌,义愤填膺高呼口号:“把转基因赶出海南!赶出中国!”“清算汉奸寇建平!”“铲除汉奸卖国贼!”“拒绝转基因!不作小白鼠!”志愿者们坚决的抗议和激昂的口号声吸引了很多路人围观照相。有些群众激动得为我们鼓掌叫好!抗议活动持续了近20分钟后结束,很多群众围上来索要宣传材料,大家都对我们的抗议活动表示赞赏和支持!

  在海南驻京办的抗议活动结束后,志愿者们继续手举标语牌散步宣传。沿途很多群众都对我们表示支持,对转基因贩子们不顾人民死活强行推广转基因表示愤怒!我们一路宣传,向北又绕向路西再向南直到二环路的地铁站,便结束了这次抗议宣传活动。

  海南是我国热带生物的宝贵聚集地,有着丰富的自然资源和得天独厚的生态环境。可转基因贩子们为其转基因私利竟不惜毁了她,尤其南繁育制种基地,一旦被转基因污染扩散将祸及全中国,后果不堪设想!可农业部和寇建平们却铁了心偏要这么干!

  我们今天在海南驻京办的抗议活动就是为了使海南人民及全国人民关注这一严重事态!保住海南繁种的“天然大温室”,保住海南一片净土,保卫国家种质资源,坚决拒绝转基因在海南落地!阻止转基因贩子们毁掉海南乃至整个中国!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017