注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑讲白讲

对与错?何必顶真,因为自然界中始终存在着对立与统一的矛盾......

 
 
 

日志

 
 

顽固性腰椎间盘突出症  

2016-11-13 08:28:49|  分类: 医药偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顽固性腰椎间盘突出症6年治疗10天痊愈!

 (2015-05-28 14:59:12)
作者:医海一绝

      顽固性腰椎间盘突出症6年治疗10天痊愈!--转帖

   陈国庆,男,43岁。患腰椎间盘突出症6年,各大医院检查治疗未果。症见腰痛连及大腿后侧,无法直走,痛苦万分。今年3月来余处治疗2月余妄效。8月初,续邀余治疗(应其夫人患坐骨神经痛在余处吃药月余而愈)。舌绛苔白腻,口苦,脉滑少力,便溏,尿频量少。
  
   处方如下:
   柴胡30      酒升麻30     泽泻30     酒白芍30      黄芪15          三棱15     莪术15        党参15       白术15         茯苓15     半夏15          刘寄奴15        桂枝12(后下)    陈皮9(后下)               当归9(后下)              猪苓9               炙草6                    干姜6(后下
   五剂。日一剂分二服。有效在来。

  五日后,未见复诊。余意恐当妄效。岂料第7天,患者进门即啷:“对路了·对路了,五剂服完痛去七八,再来五剂”。
   余悦。药症对路,按原方加倍白术在处5剂。服完痊愈,嘱仲景牌补中益气丸和桂附地黄丸,早晚各服六粒,连服1个月。
   前日见面告之未反复。


按:些年余在农村常用柴胡粉30克冲黄酒服治疗急性腰肌劳损,一服即愈。故而意欲颠倒补中益气方合五苓散柴胡桂枝汤治之,不料药症对路。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017